18h de formation/2 jours/23-24 AVRIL 2022 au STUDIO B612 (OUEST MONTPELLIER)
Intitulé : Photo et mise en scène culinaire
Nature de l’action : Parcours de développement des compétences niveau III
Dates : 23-24 AVRIL 2022
Durée : 2 jours, 18h
Nombre de participants : 7
Horaires : 9h-13h et 14h-19h – Pause repas prise en charge par l’organisme de formation
Cadre : Prise de vue au flash en studio
Lieu RV : Studio B612 - 13, avenue de la Mosson - 34880 Lavérune - 09 50 75 28 32
Tarif : 500 € HT (600 € TTC)
Modalités de règlement : acompte 150 € à l’inscription, le solde en fin de formation
(Article L. 121-21 du Code de la consommation, un délai de quatorze jours est accordé au client pour exercer son droit de rétractation, à partir de la conclusion du contrat)
Objectifs de la formation : Photographier du culinaire et de l'alimentaire, en connaître les lois optiques, adapter son savoir à la photographie culinaire et alimentaire publicitaire, maîtriser les lois d'optiques sur les éléments d'art culinaire (couverts, verrerie etc.)
Nath-Sakura vous enseigne les règles ainsi que ses astuces de pro pour obtenir un rendu parfait afin de maîtriser en profondeur les notions de la photo culinaire adaptée aux besoins des professionnels du secteur.
A qui s’adresse la formation ? : Photographes avertis et professionnels
Pré requis : Afin que cette formation soit la plus opérationnelle possible, elle s’adresse aux personnes maîtrisant les réglages de leur boitier, les règles d’optique simple (loi de Descartes), la mesure des quantités de lumière.
Formateurs : Cette formation est assurée par Nathalie Balsan-Duverneuil (Nath-Sakura) et Yolan Lemaire photographes professionnels. Nathalie Balsan-Duverneuil est certifiée ICPF PRO.
Philippe Germain auteur du livre « Visions gourmandes » interviendra sur le focus dressage culinaire.
Samedi 23 AVRIL 2022
09h-09h30 Accueil, café, présentation, tour de table sur les attentes stagiaires
09h30-11h Enseignement théorique optique
11h-13h Pratique (mise en lumière, dressage, prise de vue)
13h-14h Pause déjeuner au Studio B612
14h-18h30 Pratique (mise en lumière, dressage, prise de vue)
18h30-19h QCM, correction, débriefing de la journée
Dimanche 24 AVRIL 2022
09h-09h30 Accueil, café, questions diverses
9h30-10h30 Enseignement théorique dressage culinaire et "amélioration visuelle"
10h30-13h Pratique (mise en lumière et prise de vue)
13h-14h Pause déjeuner au Studio B612
14h-18h30 Pratique (mise en lumière, dressage, prise de vue)
18h30-19h QCM, correction, évaluation, débriefing de la journée, fin de la formation
La lumière : quantité, qualité, couleur, rôle, contraste, angle, distance
Les lois de Snell-Descartes sur la réflexion et la réfraction
Direction artistique : gestion des couleurs à l'aide d'un cercle chromatique, composition d'image
Comprendre les demandes d'un client. Préparer un moodboard.
Adapter la lumière, créer l'ambiance.
Eléments de composition issus de la peinture du XVII° et XVIII°.
Concevoir une photo culinaire sur fond blanc/noir/reflets.
Créer une mise en situation et une composition publicitaire
Coupe-flux, mini-réflecteur, les méthodes techniques d'éclairage parfait.
Notions élémentaires :
Mise en situation et dressage :
Un trépied, un appareil photo, un objectif grand angle (de 16 à 24 mm), un téléobjectif (>100mm) si possible macro. Prévoir également la prise de notes
Locaux – Matériel fourni :
Salle de cours, vidéoprojecteur, salle de repos-déjeuner, wifi
Equipement éclairage complet (Profoto) adapté au stage
Locaux adaptés aux personnes en situation d’handicap
Les Moyens d’évaluation mis en œuvre et suivi :
1 QCM réalisé et corrigé à la fin de chaque journée
Questionnaire d’évaluation à compléter par le stagiaire
Attestation de fin de formation délivrée au stagiaire
Attestation individuelle d’assiduité et de présence remise au commanditaire
Attestation de présence par demi-journée co-signée stagiaire-formateur
Nous contacter AU PREALABLE pour toute demande de prise en charge de la formation par le FAFCEA et les différents OPCO. Dans le cadre de la certification, nous n’accepterons aucune procédure de prise en charge sans en avoir été informé en amont.
La Nath-Sakura Factory est un organisme de formation professionnelle continue enregistré sous le n°91340761034. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. L’organisme est certifié Qualiopi.
Dans le cadre de la formation professionnelle, la Nath-Sakura Factory est exonérée de TVA.
Sur demande, lors de votre inscription, nous pouvons vous accompagner dans la mise en place de votre dossier de demande de prise en charge de la formation; sous réserve d’acceptation d’une prise en charge à l’étranger par le FAFCEA ou votre OPCO (merci de vous renseigner au préalable auprès d’eux).
Nath-Sakura est certifiée ICPF PRO, en tant que formatrice et conceptrice de formation.
.
Tarif complet : 600€ TTC (500 €HT)
Acompte : 150 € TTC
Samedi 23 AVRIL 2022 : 9h-13h et 14h-19h
Dimanche 24 AVRIL 2022 : 9h-13h et 14h-19h
Votre réussite en matière de photographie et d'éclairage est notre principale préoccupation.
La NATH-SAKURA FACTORY est une société à responsabilité limitée (SARL) créée en 2011. Établie à LAVERUNE (34880), elle est spécialisée dans le secteur des activités photographiques (NAF :
7420Z). Son numéro de SIRET est le
53342318200021.
La société dirige le STUDIO PHOTO B612 situé au 13, avenue de la Mosson, 34880 LAVERUNE (1,5 km ouest de Montpellier)
Nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.
contact@b612studio.fr
+33 950 752 832
13 Avenue de la Mosson, 34880 Lavérune, France
Nos autres sites
studiophotob612
nathsakura.teachizy.fr
Nath-Sakura Factory 2022 @ Marque enregistrée