Détail des formations

Packshot, objets et dressage culinaire

17h de formation/2 jours/10-11 Octobre 2020 au STUDIO B612 (OUEST MONTPELLIER)

Intitulé : Packshot, objets et focus dressage culinaire
Nature de l’action : Parcours de développement des compétences niveau III
Dates : 10-11 octobre 2020
Durée : 2 jours, 17h
Nombre de participants : 7
Horaires : 9h-13h et 14h-18h30 – Pause repas prise en charge par l’organisme de formation
Cadre : Prise de vue au flash en studio
Lieu RV : Studio B612 - 13, avenue de la Mosson - 34880 Lavérune - 09 50 75 28 32

Tarif : 416.67 € HT (500 € TTC)

Modalités de règlement : acompte 120 € à l’inscription, le solde en fin de formation
(Article L. 121-21 du Code de la consommation, un délai de quatorze jours est accordé au client pour exercer son droit de rétractation, à partir de la conclusion du contrat)

Objectifs de la formation : Photographier un objet, le mettre en scène pour de la publicité ou de la plv, comprendre les matières et les textures, éclairer du métal, du verre, du textile, structurer un plat et en préparer les éléments, tout cela ne peut s’improviser. Nath-Sakura vous enseigne les règles ainsi que ses astuces de pro pour obtenir un rendu parfait afin de maîtriser en profondeur les notions de la photo de produit adaptée aux besoins des professionnels du secteur.
A qui s’adresse la formation ? : Photographes avertis et professionnels

Pré requis : Afin que cette formation soit la plus opérationnelle possible, elle s’adresse aux personnes maîtrisant les réglages de leur boitier, les règles d’optique simple (loi de Descartes), la mesure des quantités de lumière.

Formateurs : Cette formation est assurée par Nathalie Balsan-Duverneuil (Nath-Sakura) et Yolan Lemaire photographes professionnels. Nathalie Balsan-Duverneuil est certifiée ICPF PRO.
Philippe Germain auteur du livre « Visions gourmandes » interviendra sur le focus dressage culinaire.


Planning et programme pédagogique de la formation


Samedi 10 octobre
09h-09h30 Accueil, café, présentation, tour de table sur les attentes stagiaires
09h30-11h Enseignement théorique
11h-13h Pratique (mise en lumière, prise de vue)
13h-14h Pause déjeuner au Studio B612
14h-18h Pratique (mise en lumière, prise de vue)
18h-18h30 QCM, correction, débriefing de la journée


Dimanche 11 octobre
09h-09h30 Accueil, café, questions diverses
9h30-10h30 Enseignement théorique focus culinaire
10h30-13h Pratique (mise en lumière et prise de vue)

13h-14h Pause déjeuner au Studio B612
14h-18h Pratique (mise en lumière, prise de vue)
18h-18h30 QCM, correction, évaluation, débriefing de la journée, fin de la formation


Enseignement théorique


Qualité et quantité de lumière.
Les rôles de la lumière.
La couleur de la lumière (émise et reçue).
Contrôler la lumière (réflexion, absorption, polarisation...).
Composer une lumière, placer des sources. Les modeleurs, les nids d'abeille.
La vitesse.
Créer du contraste et du modelé.
Colorer ses lumières. Gestion des couleurs à l'aide d'un cercle chromatique
Comprendre les demandes d'un client. Préparer un moodboard.
Adapter la lumière, créer l'ambiance.
Direction artistique et composition d'image.
Eléments de composition issus de la peinture du XVII° et XVIII°.
Concevoir une photo d'objet sur fond blanc/noir/reflets.
Eclairer un objet, comprendre la géométrie, les règles de familles d’angle.
Gestion des coupe-flux sur objets complexes


Enseignement pratique


Mise en application des lois de Snell-Descartes.
Photographier des petits ou des grands objets brillants ou mats.
Eclairer pour obtenir de la matière sur un objet.
Le problème de l’éclairage des sphères.
Photographier des objets métalliques, des objets brillants à plat, des bouteilles de vin ou d’alcool.
Photographier un verre plein et conserver la couleur.
La mise en scène publicitaire.
Le packshot artistique : créer des impossibilités.
Eclairage et prise de vue pour les gammes d’objets.
Nature morte publicitaire.
Les bases de l’éclairage culinaire.
Dressage de plat : choix des ingrédients en fonction des couleurs/formes/mood.
Culinaire : mise en pratique : dressage et photo.
Trucs et astuces de professionnel


Matériel requis


Un trépied, un appareil photo, un objectif grand angle (de 16 à 24 mm), un téléobjectif (>135mm) si possible macro. Prévoir également la prise de notes


Moyens pédagogiques de la formation


Locaux – Matériel fourni :

Salle de cours, vidéoprojecteur, salle de repos-déjeuner, wifi
Equipement éclairage complet (Profoto) adapté au stage
Locaux adaptés aux personnes en situation d’handicap


Les Moyens d’évaluation mis en œuvre et suivi :
1 QCM réalisé et corrigé à la fin de chaque journée
Questionnaire d’évaluation à compléter par le stagiaire
Attestation de fin de formation délivrée au stagiaire
Attestation individuelle d’assiduité et de présence remise au commanditaire
Attestation de présence par demi-journée co-signée stagiaire-formateur


Prise en Charge de la Formation


La Nath-Sakura Factory est un organisme de formation professionnelle continue enregistré sous le n°91340761034. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. L’organisme est certifié Qualiopi.
Dans le cadre de la formation professionnelle, la Nath-Sakura Factory est exonérée de TVA.
Sur demande, lors de votre inscription, nous pouvons vous accompagner dans la mise en place de votre dossier de demande de prise en charge de la formation; sous réserve d’acceptation d’une prise en charge à l’étranger par le FAFCEA ou votre OPCO (merci de vous renseigner au préalable auprès d’eux).
Nath-Sakura est certifiée ICPF PRO, en tant que formatrice et conceptrice de formation.

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Tarif

Tarif complet : 500€ TTC (416,67 €HT)

Acompte : 120 € TTC


Horaires

Samedi 10 Oct. 2020 : 9h-13h et 14h-18h30
Dimanche 11 Oct. 2020 : 9h-13h et 14h-18h30